Просьба к участникам! Заполните свой профиль! Анонимное участие на форуме не приветствуется!

\'Новогодняя

АвторСообщение
администратор




Сообщение: 5302
Зарегистрирован: 31.01.09
Откуда: Россия, Тейково
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.10 18:07. Заголовок: Рубец


Кто даёт собачкам рубец?

Хочешь избежать критики -ничего не делай. ничего не говори и будь никем. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 34 , стр: 1 2 All [только новые]


администратор




Сообщение: 5303
Зарегистрирован: 31.01.09
Откуда: Россия, Тейково
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.10 18:09. Заголовок: http://jpe.ru/1/big/..



Мне интересно как часто вы кормите рубцом? Или почему его не даёте?

Хочешь избежать критики -ничего не делай. ничего не говори и будь никем. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 562
Зарегистрирован: 22.02.09
Откуда: Россия, Аньково
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.10 18:13. Заголовок: Кормить не кормлю, и..


Кормить не кормлю, использую на занятиях вместо лакомства.
Вообще слышал что он собакам полезен для лучшей работы ЖКТ, правда не знаю на сколько верно.

"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный..." Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 896
Зарегистрирован: 01.11.09
Откуда: Россия, Тейково
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.10 18:16. Заголовок: Покупаю своей 13-15 ..


Покупаю своей 13-15 кг на месяц, даю переодически, что бы не переела и совсем не отказалась от такой "вкуснятины" однажды перекормила собаку творогом, была возможность вот и ели от души, так наелись что теперь на дух не переносим, так что теперь стараюсь не перекармливать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 196
Зарегистрирован: 27.05.09
Откуда: Тейково
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.10 19:14. Заголовок: Я то же кормлю своих..


Я то же кормлю своих рубцом.ДАЮ 3-4 РАЗА в неделю.Собакам очень нравиться.Иногда вообще не даю целую неделю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1244
Зарегистрирован: 04.06.09
Откуда: Россия, Шуя
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.10 19:37. Заголовок: У меня съедает "..


У меня съедает "тазик "меньше чем за 30 секунд!ну очень любит рубец

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 197
Зарегистрирован: 14.12.09
Откуда: Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.10 19:51. Заголовок: Южный Ветер Рубец на..


Южный Ветер Рубец на фото так аккуратно разложен, кусочек к кусочку. Кто же его так разложил и думает: что же с ним дальше делать?
Сама я много рубца собакам скормила. Было время, забивала всю морозилку. Но уже за столько лет запах надоел, да и члены семьи ворчат. По поводу пользы... Читала, что полезен только сырой немытый (!), в варёном пользы нет. Но однажды, когда у меня было всего две собаки, обе отравились. По моим предположениям, рубцом, т.к. другая еда была разная. С тех пор стала варить 3-5 мин., кто-то просто ошпаривает. Стала покупать всё меньше, только для дрессировки. Потом совсем перестала. Говорят, какие-то собаки за это лакомство лучше дрессируются. Я у своих собак этого предпочтения не вижу. Они всё с удовольствием пожирают.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2170
Зарегистрирован: 05.07.09
Откуда: Россия, Шуя
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.10 20:53. Заголовок: Потроха-они и в Афри..


Потроха-они и в Африке потроха.Скармливать рубец собачкам необходимо-надеяться что это панацея ...ь ненужно.Просто это один очень хороший компонент здорового и натурального питания.

Принципам не изменяют!их совершенствуют. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 55
Зарегистрирован: 27.06.10
Откуда: Россия, г.Кинешма
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.10 06:11. Заголовок: Рубец даём своим пос..


Рубец даём своим постоянно. Едят с удовольствием. После него дрянь всякую не подбирают.

irisks37 Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 533
Зарегистрирован: 26.02.09
Откуда: Россия, Кинешма
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.10 09:14. Заголовок: А моя собака (малый ..


А моя собака (малый шпиц) ест его плохо при чем давала в разных видах пробовала,не хочет

"Если хочешь быть умным,научись разумно спрашивать,внимательно слушать,спокойно отвечать и перестань говорить,когда нечего больше сказать"
http://dalmatinec37.narod2.ru/-<\/u><\/a>мой сайт
valentina
8903-879-26-49
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 58
Зарегистрирован: 27.06.10
Откуда: Россия, г.Кинешма
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.10 16:37. Заголовок: У нас даже той-пуде..


У нас даже той-пудель ест рубец. Есть в нём что-то привлекательное для собак.

irisks37 Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 6184
Зарегистрирован: 31.01.09
Откуда: Россия, Тейково
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.10 20:03. Заголовок: Вот оказывается не д..


Вот оказывается не для всех он привлекателен. О своих барбосах скажу к рубцу они относятся по-моему обыкновенно. долго им кормить нельзя их начинает слабить. Потому даю периодически и понемногу.

Хочешь избежать критики -ничего не делай. ничего не говори и будь никем. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 59
Зарегистрирован: 27.06.10
Откуда: Россия, г.Кинешма
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.10 06:31. Заголовок: Мы каждый день тоже..


Мы каждый день тоже не даём рубец. А если даём, то с кашей пополам.

irisks37 Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 31
Зарегистрирован: 19.05.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.10 16:16. Заголовок: Рубец это часть птще..


Рубец это часть птщеварительного тракта жвачных животных,в этот отдел поступает либо сьеденная в поле трава,либо сено из кормушки.А затем на отдыхе жвачное это отрыгивает,пережевывает и потом жвачка поступает уже в другой отдел ЖКТ.Рубец должен интенсивно сокращатся,чтоб происходила отрыжка(а за ней соответственно жвачка),поэтому у него толстые мощные в некоторых местах стенки,но мышцы из которых состоит рубец-это гладкая мускулатура,следовательно их механический а так же химический состав отличается от мускульного(красного)мяса.Внутри рубец выстлан слизистой оболочкой(лохматость,про которую иногда спрашивают,типа что за шкура внутри?)Среди ворсинок находится большое количество клеток выделяющих пишеварительные ферменты,а так же большое количество простейших и микроорганизмов,которые у жвачных принимают участие в процессе пищеварения.То есть все вместе это составляет биологически активную среду,кроме того именно в рубце в частичках корма содержится большое количество витаминов группы В.Дикие хищники в естественной среде начинают поедать добычу именно с брюшной части и причем вместе с растительными остатками-но полностью содержимое жКТ они поедают только с очень большой голодухи.А так я много раз имела возможность наблюдать,как ловко собака,причем далеко не дворняжка,избавляется от избытка содержимого, тряся своей головой и каждым оторванным куском рубца или кишки от только что забитой коровы. Таким образом,чем свежее рубец,тем он полезнее,потому что чем больше он хранится,а тем более морозится,тем меньше в нем остается от той биологически активной среды.В идеале,если хотите чтоб от рубца была польза,необходимо давать его свежим и немытым,только немного вытрясенным.А так это просто еда,причем если давать только рубец,то может возникнуть дисбаланс аминокислот,по причине,которую я уже написала выше. С кашей его тоже смешивать бессмысленно.Если кормить только натуралкой,то необходимо чередовать рубец с другими разновидностями мясопродуктов.Из своего опыта знаю,что хороший эффект от кормления 50% рубец-50%-курица.Если комежка сухими кормами суперпремиум-то вообще лучще ничего не добавлять,а если премиум или эконом,то можно добавлять рубец раза 3-4 в неделю.
Если рубец хранится немороженным,а тлько охлажденным,то в нем начинают сразу же активно развиватся сальмонелла и кишечная палочка,так что не рубцом "травятся" а перебаливают в острой форме желудочно-кишечными заболеваниями,вызываемыми этими возбудителями,причем возможен даже летальный исход.
Я написала все это в несколько упрощенной,так скажем адаптированной форме,чтоб было попонятнее.А кормить или не кормить-это каждый сам для себя решает.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 79
Зарегистрирован: 11.06.10
Откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.10 16:24. Заголовок: Абалихина, значит, п..


Абалихина, значит, покупать рубец на рынке не стоит?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 64
Зарегистрирован: 27.06.10
Откуда: Россия, г.Кинешма
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.10 11:02. Заголовок: Commando пишет: ..


Commando пишет:

 цитата:



Абалихина, значит, покупать рубец на рынке не стоит?


А где тогда стоит покупать рубец?

irisks37 Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1529
Зарегистрирован: 01.11.09
Откуда: Россия, Тейково
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.10 21:02. Заголовок: iriska37 пишет: А г..


iriska37 пишет:

 цитата:
А где тогда стоит покупать рубец?



Я беру под заказ ещё тёпленькое, ищите такую же возможность, ищите тех кто закалывает скот.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 65
Зарегистрирован: 27.06.10
Откуда: Россия, г.Кинешма
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.10 10:42. Заголовок: Любочка пишет: Я бе..


Любочка пишет:

 цитата:
Я беру под заказ ещё тёпленькое, ищите такую же возможность, ищите тех кто закалывает скот.



Мы такое и берём, но храним всё равно в холодильнике.

irisks37 Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 3271
Зарегистрирован: 05.07.09
Откуда: Россия, Шуя
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.10 19:34. Заголовок: Рубец отварной говяж..


Рубец отварной говяжий

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- рубец - 800г
- лук репчатый - 1 шт.
- петрушка и сельдерей (корень) - по 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- соль, перец - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Рубцы зачистить, замочить на 6 часов в холодной проточной воде (если такой возможности нет, то воду следует периодически менять). Затем рубцы ошпарить, снова зачистить, промыть и варить 3 часа при слабом кипении, добавив репчатый лук, корни петрушки и сельдерея. Отваренные рубцы вынуть из бульона, охладить, посыпать перцем, мелко рубленным чесноком, свернуть рулетом, перевязать ниткой и снова варить около часа. Охладить в бульоне, в котором они варились, вынуть из бульона, удалить нитки, положить под пресс. Через некоторое время рулет нарезать кружочками, уложить на блюдо, рядом можно разместить сложный гарнир из картофеля, моркови, соленых огурцов. Отдельно подать хрен и уксус.

Принципам не изменяют!их совершенствуют. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 3272
Зарегистрирован: 05.07.09
Откуда: Россия, Шуя
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.10 19:39. Заголовок: Чем полезен Рубец го..


Чем полезен Рубец говяжий

Рубец говяжий богат следующими витаминами и минералами: витамином PP - 20,3 %, железом - 16,7 %.

, где % - процент удовлетворения суточной нормы на 100 гр.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Полезные свойства Рубец говяжий:

Полезен для здоровья кожи и слизистых оболочек, нервной и пищеварительных систем, регулирует сахар в крови, антиоксидант.

* Полезные свойства сформированы автоматически на основании химического состава продукта.

Принципам не изменяют!их совершенствуют. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 3273
Зарегистрирован: 05.07.09
Откуда: Россия, Шуя
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.10 19:40. Заголовок: Пищевая ценность и х..


Пищевая ценность и химический состав "Рубец говяжий".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Калорийность Рубец говяжий
Калорийность (Калории): 97 (кКал)

Пищевая ценность
Калорийность: 97 (кКал)
Белки: 14,8 (гр)
Жиры: 4,2 (гр)
Вода: 80 (гр)
Зола: 0,5 (гр)

Какие витамины в Рубец говяжий
Витамин PP: 1,6 (мг)
Витамин B1 (тиамин): 0,05 (мг)
Витамин B2 (рибофлавин): 0,2 (мг)
Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 4,0568 (мг)

Макроэлементы
Кальций: 15 (мг)
Магний: 14 (мг)
Натрий: 65 (мг)
Калий: 325 (мг)
Фосфор: 84 (мг)

Микроэлементы
Железо: 3 (мг)
Йод: 7 (мкг)

Принципам не изменяют!их совершенствуют. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 34 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
         
         
         
         
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  1 час. Хитов сегодня: 11
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Собачий рейтинг на Security-dog.org

Дизайн кнопок © Веб-студия "К-Дизайн"