Просьба к участникам! Заполните свой профиль! Анонимное участие на форуме не приветствуется!

\'Новогодняя

АвторСообщение
moderator




Сообщение: 18
Зарегистрирован: 31.01.09
Откуда: Россия, Тейково
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.09 19:08. Заголовок: Вкусная темка!


Народ, кто-нибудь любит вкусности не только есть, но и готовить?



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 196 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]







Сообщение: 1100
Зарегистрирован: 06.06.09
Откуда: Россия, Гусь-Хрустальный
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.09 06:35. Заголовок: http://i061.radikal...


Апельсиновый сюрприз
Апельсиновый сюрприз
Количество порций: 10
Время приготовления: 25 мин. + охлаждение
Калорийность:

Тип блюда: Десерты разные;
Рецепт из книг:
Фуршет
Необходимые продукты:
апельсины - 10 шт.
орехи грецкие - 200 г
желатин - 40 г
сливки густые - 400 г
сахар - 300 г
мандарины - 3 шт.
ванильный сахар - 1 ч. ложка

Способ приготовления рецепта:
У апельсинов срежьте верхнюю часть, выньте мякоть и протрите ее через сито. Полученное пюре прогрейте с половиной сахара, затем распустите в нем предварительно замоченный желатин и слегка охладите.

Сливки взбейте с оставшимся сахаром и ванильным сахаром и добавьте половину нормы к остывшей апельсиновой массе. Положите рубленые орехи и перемешайте.

Наполните приготовленной массой апельсины и охладите до застудневания.

При подаче оформите оставшимися взбитыми сливками и мандарином, нарезанным тонкими дольками.

Бог создал женщину. Зверек получился злобный, но красивый. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1101
Зарегистрирован: 06.06.09
Откуда: Россия, Гусь-Хрустальный
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.09 06:37. Заголовок: «Фальшивые цыплята» ..


«Фальшивые цыплята»
''Фальшивые цыплята''
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность:

Тип блюда: Основные блюда — Блюда из мяса и субпродуктов
Национальная кухня: Польская кухня
Рецепты из книг:
Славянская кухня
Необходимые продукты:
телятина (окорок, корейка) - 500 г мякоти
булка черствая - 60 г
масло сливочное для фарша и для жарения - по 20 г
молоко - 125 г
яйцо - 1 шт.
соль
перец молотый
сухари толченые - 20 г
зелень петрушки и укропа мелко нарезанная - по 1 ч. ложке
сыр - 50 г
масло растительное или топленое - 40 г
Способ приготовления:

Для фарша булку замочите в молоке, отожмите, пропустите через мясорубку, добавьте растертое с яичным желтком масло, сухари, зелень, соль, перец. Тщательно вымешайте, соедините со взбитым белком.

Мясо разрежьте немного наискось, поперек волокон, на 4 порционных куска, затем тонко отбейте тяпкой, посолите.

На середину каждого кусочка положите фарш, плотно сверните мясо в трубочку, сколите деревянными шпильками.

Обжарьте «цыплят» до румяной корочки на топленом масле, добавьте сливочное масло и доведите до готовности в духовке, поливая время от времени маслом. Перед подачей выньте шпильки, посыпьте тертым сыром и запекайте еще несколько минут, пока сыр не расплавится

Бог создал женщину. Зверек получился злобный, но красивый. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1102
Зарегистрирован: 06.06.09
Откуда: Россия, Гусь-Хрустальный
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.09 06:38. Заголовок: «Улитки» с окороком ..


«Улитки» с окороком
«Улитки» с окороком
Количество порций: 6
Время приготовления: 50 мин.
Калорийность:

Тип блюда: Закуски холодные разные;
Рецепт из книг:
Праздничный стол
Необходимые продукты:
тесто слоеное (см. рецепт «Пресное слоеное тесто» или «Слоеное тесто быстрого приготовления» ) - 450 г
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сметана - 1 стакан
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
окорок вареный - 6 ломтиков
перец черный молотый
соль

Способ приготовления рецепта:
Тесто разделите на 2 части, раскатайте в пласты толщиной 3 мм на подпыленном мукой столе. Сметану перемешайте с рубленой зеленью, намажьте массу на пласты теста, посолите, поперчите. Сверху уложите тонкие ломтики окорока. Пласты теста скатайте в рулеты и нарежьте ломтиками толщиной 2 см.

Выстелите 2 противня бумагой для выпекания. Положите на них «улитки» с окороком на небольшом расстоянии друг от друга, так как при выпекании они увеличатся в объеме. Выпекайте в духовке около 20 минут при 200 °С.

Выньте «улитки» из духовки, дайте им полностью остыть, затем переложите на блюдо.

Бог создал женщину. Зверек получился злобный, но красивый. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3835
Зарегистрирован: 31.01.09
Откуда: Россия, Тейково
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.09 20:52. Заголовок: Джордана Ну какая ж ..


Джордана Ну какая ж всё-таки вредина - так и дразнит! ОБАЛДЕТЬ как УЖЕ вкусно! Мастерица!

Хочешь избежать критики -ничего не делай. ничего не говори и будь никем. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1
Зарегистрирован: 26.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.10 14:51. Заголовок: Вкусное блюдо http:..


Вкусное блюдо

Зразы

Ингредиенты:
500 г фарша
200 г соленых грибов
1 луковица
1 яйцо
приправа для мяса, черный молотый перец, соль

Пошаговое приготовление в фото Зразы



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 52
Зарегистрирован: 28.11.09
Откуда: Россия, Тейково-Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.10 14:59. Заголовок: Как сделать из сосис..


Как сделать из сосиски таксу:


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 120
Зарегистрирован: 14.12.09
Откуда: Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.10 18:56. Заголовок: Хорошо, что не наобо..


Хорошо, что не наоборот...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 53
Зарегистрирован: 28.11.09
Откуда: Россия, Тейково-Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.10 20:58. Заголовок: Приколистка ты http..


Приколистка ты

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 7
Зарегистрирован: 03.03.10
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.10 07:29. Заголовок: А нам...


А нам вот эти салаты нравятся
Очистить корень сельдерея, натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком чуть-чуть (чтобы не потемнел).
Отварную куриную грудку порезать
Очистить 2-3 соленых огурчика и порезать кубиками
Заправить можно легким майонезом, оливковым маслом. Соль - на усмотрение. Я - не солю.

И ещё один салатик - под водочку
Маринованные шампиньоны обсушить, порезать пополам и обжарить в растительном масле до золотистой корочки (масла не переборщить)
Банка консервированной кукурузы - беру Бондюэль
3-4 зубчика чеснока - выдавить
Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом (какой любите)
И самое главное - обязательно поставить в холодильник на 2-3 часа, но не в морозильник (моя подружка додумалась)
А потом под водочку - объедение.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 6754
Зарегистрирован: 31.01.09
Откуда: Россия, Тейково
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.10 12:33. Заголовок: Народ тут прямо не м..


Народ тут прямо не могу спокойно сидеть- так всё хочется попробовать!
[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
Скоро ведь новый год- кто что будет готовить? А мож что то интересное на примете есть?
Я сегодня очень симпатичные штучки нашла. Вот например:
Закуска «Ёлочные шарики»
Взяла вот тут<\/u><\/a>


 цитата:
нам понадобится:
1 средний огурец свежий
200 г варено-копчёной буженины или шинки
3 яйца
2плавленых сырка(у меня"Дружба")
2 крупных зубчика чеснока
пучок укропа
маслины по количеству шариков
корейская морковь для украшения и петелек.
Сырки предварительно немного подержать в морозилке,затем достать и натереть на средней тёрке,туда же потереть яйца и как можно мельче порезать шинку,перемешать.С огурца вдоль срезать шкурку широкими полосками(это на тот случай если вы захотите сделать из них еловые веточки),огурец натереть на тёрке,посолить,дать немного стечь соку,отжать и добавить к нашей массе.Добавить майонеза ровно столько чтоб масса небыла жидкой,но в тоже время чтобы она хорошо лепилась.Вылепить шарики размером со среднее яблоко или по желанию.у меня вышло 5 шариков.Далее измельчаем укроп и каждый шарик обваливаем полностью.Затем отбираем подходящие полосочки корейской моркови и украшаем шарики(я сделала по 8 полосочек на каждом шарике,можно на ваш вкус).
Далее у маслин срезаем ту часть где есть крестик,а в часть с дырочкой вставляем корейскую морковь петелькой.Закрепляем наверх каждого шарика.
Из полосок шкурки огурца кухонными ножницами я сделала веточки ели для красоты,но они тоже сьедобные



Хочешь избежать критики -ничего не делай. ничего не говори и будь никем. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
♥Очарованная псами♥




Сообщение: 192
Зарегистрирован: 01.02.09
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.10 15:52. Заголовок: Sonya


салат "Нептун"
крабовые палочки - 1
упаковка
кальмары - 500г
рис - 1 стакан
кукуруза консервированная -
300г
капуста морская - 200г
майонез оливковый - 1 банка
соль, перец - по вкусу.


Сварить стакан риса, очистить
и сварить кальмаров. мелко
порезать кальмаров и палочки
крабовые . Перемешать все
продукты в салатнице и
заправить майонезом .
( Кукурузу и салат из морской
капусты класть по вкусу). Соль
и перец по вкусу.

Псы, пы, псы.... В топку тех, кто скажет, что я помешана на собаках! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1307
Зарегистрирован: 31.01.09
Откуда: Россия, Тейково
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.11 12:33. Заголовок: Скоро Новый год, а э..


Скоро Новый год, а это значит, что пришло время творить...кулинарные шедевры!

Салат "На УРА", автор MatildA777 (Лилия)
ТУТ
`






Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1314
Зарегистрирован: 31.01.09
Откуда: Россия, Тейково
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.11 05:31. Заголовок: Салат «Ананас» Инг..


Салат «Ананас»

Ингредиенты:

– картофель - 2-3 средних штуки,
– куриный окорочок - 1 шт (300-400 г),
– грецкие орехи (половинки) - 150 г,
– яйца - 3 шт.,
– сыр - 100 г,
– маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт.,
– лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
– перья зеленого лука для украшения,
– майонез,
– соль,
– перец.

Приготовление

Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке. Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Сыр натереть на терке. Огурцы порезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.

Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных или отварных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.
Хвостик можно сделать из нарезанных фейхоа или киви.

Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами. Приятного аппетита!!
источник:Вконтакте:Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1315
Зарегистрирован: 31.01.09
Откуда: Россия, Тейково
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.11 05:37. Заголовок: Делаем рафаэлло. htt..


Делаем рафаэлло.






источник:Вконтакте:Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1318
Зарегистрирован: 31.01.09
Откуда: Россия, Тейково
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.11 12:58. Заголовок: Шоколадный торт за 1..


Шоколадный торт за 10 минут

Ингредиенты
Бисквит
100г сливочного масла
100г черного шоколада
100г сахара
3 яйца
100г муки
2 чайные ложки коньяка
1 чайная ложка разрыхлителя(или гашенной соды)

Крем
1 яйцо
1/2 стакана сахарной пудры
100г размягченного сливочного масла
для ванильного крема-ваниль
для шоколадного крема-1/2 плитки шоколада(растопить)
1/2 плитки шоколада на посыпку.

Сливочное масло и кусочки шоколада растопить в микроволновой печи в течении 2 минут.100г сахара взбить с 3 яйцами, добавить муку, разрыхлитель, коньяк и растопленные шоколад и масло.Хорошо вымешать тесто.Выпекать в микроволновой печи в термостойкой посуде в течении 7 минут. Пока бисквит печется делаем крем-1 яйцо взбиваем с сахарной пудрой, вымешиваем с мягким сливочным маслом и добавляем или ваниль, или растопленный шоколад, в зависимости от того,какой крем мы хотим приготовить. Бисквиту даем остыть,разрезаем его поперек на 4-5 частей, смазываем кремом и обсыпаем шоколадной крошкой. Приятного аппетита!

источник:Вконтакте:Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1319
Зарегистрирован: 31.01.09
Откуда: Россия, Тейково
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.11 13:01. Заголовок: Салат «Грибная полян..


Салат «Грибная поляна»

Ингредиенты:
1 банка маринованных шампиньонов
0,5 кг ветчины (можно отварное куриное филе)
3 яйца,
3 картофелины,
зеленый лук
твердый сыр
майонез

Салат выкладываем в миску в такой последовательности:

1-й - маринованные грибы (шляпкой вниз);
2-й - мелко нарезанный зеленый лук, смазать майонезом;
3-й - тертый картофель, смазать майонезом;
4-й - нарезанная соломкой ветчина (можно отварное куриное филе), смазать майонезом;
5-й - тертые сваренные вкрутую яйца, смазать майонезом;
6-й - тертый твердый сыр.
Поставить салат на 2 ч в холодильник. Затем перевернуть грибочками вверх.
Можно украсить блюдо нарезанными помидорами.
Приятного аппетита!!
источник:Вконтакте:Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1320
Зарегистрирован: 31.01.09
Откуда: Россия, Тейково
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.11 13:03. Заголовок: Новогодняя закуска С..


Новогодняя закуска Снеговички

Ингредиенты:
Вареный рис - 100 гр.
Консервированная кукуруза - 200 гр
Яйца - 3 шт.
Крабовые палочки - 150 гр
Морковь - 1 шт
Лук
Майонез, соль по вкусу

Яйца отварить, очистить, остудить. Лук мелко порезать.
Пропустить через мясорубку крабовые палочки, яйца, рис, кукурузу, лук. Добавить майонез и хорошо перемешать.
Из получившейся массы сформировать шарики, обвалять их в тертом белке от яиц.
Сформировать снеговиков и украсить шляпками из моркови!

источник:Вконтакте:Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1321
Зарегистрирован: 31.01.09
Откуда: Россия, Тейково
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.11 13:06. Заголовок: КОКТЕЙЛЬ "ЧЁРНАЯ..


КОКТЕЙЛЬ "ЧЁРНАЯ ВДОВА"

Ингредиенты:
кока-кола,
мороженое без добавок,
шоколад.

Способ приготовления.

1) На дно стаканов уложить 2-3 столовые ложки мороженого. Залить кока-колой, слегка перемешать, чтобы слегка опустилась пена и еще раз добавить колы.
2) Украсить коктейль тертым шоколадом, пить через трубочку. Коктейль "Черная вдова" готов.
Приятного аппетита!!
источник:Вконтакте:Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1337
Зарегистрирован: 31.01.09
Откуда: Россия, Тейково
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.11 13:38. Заголовок: Мандариновый торт ht..


Мандариновый торт

Ингредиенты:
5 крупных мандаринов
1,5 стакана сахара
75 г сливочного масла
1 яйцо
1 стакан кефира
3 стакана муки
сода
соль.

Способ приготовления:

1. Тщательно растереть масло, сахар, яйцо и в эту смесь влить стакан кефира или простокваши.

2. Добавить мандарины, пропустив их через мясорубку вместе с кожицей (семена удалить).

3. Добавить немного соли и размешать. Смесь влить в муку, взбить, чтобы не было комочков, добавить 1 чайную ложку соды, погашенной в уксусе.

4. Еще раз вымесить и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями. Дать постоять 40 минут и выпекать мандариновый торт на средней температуре.

5. Готовый торт смазать кремом и покрыть мастикой. Другой вариант украшения мандаринового торта − по типу пирога: нужно выложить очищенные от кожицы половинки долек мандаринов на верх торта вместе с другими фруктами (подойдет киви, клубника, виноград) и залить готовым апельсиновым желе.
Приятного аппетита!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 9194
Зарегистрирован: 31.01.09
Откуда: Россия, Тейково
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.12 20:10. Заголовок: На Новый год попробо..


На Новый год попробовали этот салатик "На ура"- он и вправду на ура пошёл!. И мы его за " каникулы" несколько раз гтовили. Но делали мы его не в креманках, а на большом блюде- и не выстилали дно листами пекинской капусты, а просто порезали и положили, как слой. Получилось , действительно вкусненько!
Скрытый текст






сначала готовим соус смешиваем майонз, масло и чеснок( я делаю на глаз). Затем укладываем слоями
капуста
курица
соус
яблоко
сухарики
соус
виноград (половинками
сыр

постоять часика 2 в холодильнике

А это на любителя-
творог+зелень+чеснок+ заворачиваем в красную рыбку


Если ты что-то любишь..., отпусти это..., если вернется...- останется с тобой навсегда..., если нет - оно никогда тебе не принадлежало!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 196 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]
Ответ:
         
         
         
         
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  1 час. Хитов сегодня: 9
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Собачий рейтинг на Security-dog.org

Дизайн кнопок © Веб-студия "К-Дизайн"