Просьба к участникам! Заполните свой профиль! Анонимное участие на форуме не приветствуется!

\'Новогодняя

АвторСообщение
moderator




Сообщение: 18
Зарегистрирован: 31.01.09
Откуда: Россия, Тейково
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.09 19:08. Заголовок: Вкусная темка!


Народ, кто-нибудь любит вкусности не только есть, но и готовить?



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 196 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]


moderator




Сообщение: 2103
Зарегистрирован: 31.01.09
Откуда: Россия, Тейково
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.14 14:43. Заголовок: Нарядные сырные шари..


Нарядные сырные шарики

 цитата:


Ингредиенты:
●Сыр
●Чеснок
●Майонез
●Оливки
●Миндальные орешки
●Укроп

Приготовление:

Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок.

Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать.

В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку.
Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика.

Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.

Источник: ВКонтакте: Приятного аппетита



Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 13643
Зарегистрирован: 31.01.09
Откуда: Россия, Тейково
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.15 08:05. Заголовок: Ингредиенты: - Печен..



 цитата:
Ингредиенты:
- Печенье (любое) - 600 г
- Какао - 3 ст.л.
- Молоко - 150 мл
- Масло сливочное - 200 г
- Сахар - 8 ст.л.
Можно орешки положить

Приготовление:
1. Печенье раскрошить так, чтобы осталось немного цельных кусочков.
2. Какао перемешать с сахаром.
3. Масло растопить в ковшике с молоком, какао и сахаром. Держать на огне до полного растворения сахара, но не кипятить.
4. Смешать печенье с жидкой смесью (поэтапно) до образования густой липкой массы.
5. Скатать три колбаски и завернуть в пищевую пленку. Отправить на 6 часов в холодильник.




Когда мы уже больше не можем мечтать, мы умираем. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 13658
Зарегистрирован: 31.01.09
Откуда: Россия, Тейково
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.15 20:18. Заголовок: БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ ТО..



 цитата:
БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ.

Этот торт делается всего за пол часа и без духовки! Торт на сковороде не требует ни дорогих продуктов, ни больших навыков в выпечке. И, кстати, получается безумно вкусным с первого раза! Уж поверьте, проще этого тортика я не встречала, а все мои друзья и муж с сыном просто обожают его! Вкус у наего - что-то среднее между рыжиков и наполеоном. Муж говорит, что очень напоминает ему любимый наполеончик)) Только возни с ним практически нет.

Ингредиенты:

Крем

яйца - 2 шт.
сахар - 1 стакан
мука - 2 стол. ложки
ванилин
молоко - 0,5 л.
масло - 200 грамм

Тесто

сгущенка - 1 банка
яйцо - 1 шт.
сода - 1 чайн. ложка
уксус- 4 стол. ложки
мука - 500 грамм

Способ приготовления:

Сначала готовим крем. Взбейте яйца с сахаром и мукой. Добавьте сразу и ванилин. В кастрюльку налейте молоко и добавьте взбитую массу. Постоянно помешивая на небольшом огне, доведите ее до загустения. Вы увидите, как этот заварной начнет немного пузыриться. Сразу выключайте и дайте ему немного остыть. После добавьте слив. масло и еще раз взбейте миксером. Крем готов))
Теперь тесто. Оно еще проще! В миску вылейте сгущенку и добавьте яйцо. Хорошо размешайте и добавьте соду, погашенную уксусом. Это обязательно! После добавьте муку и замесите тесто. Оно должно быть довольно плотным, но мягеньким.
Теперь разделите тесто на части. Я обычно делю на 9. Раскатайте одну из низ и отправьте на сковородку. Жарится очень быстро! Как только корж начнет пузыриться - переворачивайте. Так же с другой стороны. Я жарю все коржи без масла. Пока корж жарится - раскатывайте следующий. И так со всеми коржами. Отлучиться нет времени и на минутку - коржи и правда очень быстро жарятся.
Дальше, пока коржи горячие, обрезаем их по бокам, придавая более правильной круглой формы. Каждый корж смажьте кремом. Крема не жалейте - тогда торт будет сочным.
Сверху и по бокам посыпьте крошкой с обрезков коржей. Можно, конечно, украсить и тертым шоколадм, и орехами. В общем, тут уже как вам больше нравится))
Вот и все - торт на сковороде готов! Дайте ему пару часиков пропитаться и можете приступать к поеданию этой вкусноты. Приятного аппетита!




Когда мы уже больше не можем мечтать, мы умираем. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2185
Зарегистрирован: 31.01.09
Откуда: Россия, Тейково
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.15 13:43. Заголовок: ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ НА ..


ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ НА СМЕТАНЕ

 цитата:


Ингредиенты:

● 300 мл молока
● 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
● 3 яйца
● 200 г сахара
● 150 г сливочного масла
● 250 г сметаны (15-20%)
● палочка ванили (или 2 ч. л. ванильного сахара)
● 300 г изюма
● 700-800 г муки

Приготовление:

Молоко подогреть, чтобы оно было чуть теплое. Добавить дрожжи и 1 ч. л. сахара. Добавить 200–250 г муки, перемешать. Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое (около 30 минут). Яйца взбить с сахаром.Палочку ванили разрезать, вынуть семена.В опару добавить яйца, перемешать. Добавить семена ванили (или ванильный сахар). Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать. Добавить сметану, перемешать. Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Накрыть тесто салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место. Тесто должно хорошо подняться (около 30 минут).
Добавить в тесто изюм (вымытый и высушенный). Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место. Дать тесту еще раз хорошо подняться (около 30 минут).

Формочки немного смазать маслом.Выложить тесто, заполняя формочки на 1/3 высоты формы. Дать тесту подняться.Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать в течение 10 минут. Затем температуру увеличить до 180 градусов, выпекать до готовности (около 30 минут).Как только кулич зарумянится, проверить его на готовность, для этого его надо проткнуть деревянной шпажкой или зубочисткой, если она сухая — кулич готов.Украсить по вкусу.

Источник: Шедевры кулинарии



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2186
Зарегистрирован: 31.01.09
Откуда: Россия, Тейково
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.15 13:46. Заголовок: КУЛИЧ БЫСТРОГО ПРИГО..


КУЛИЧ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 цитата:


Ингредиенты:

На 4 стакана муки:
● Яйца - 3 шт.
● Сливочное масло или маргарин - 100 г
● Сахар - 1 стакан
● Молоко - 1 стакан
● Дрожжи - 50 г
● Соль по вкусу

Приготовление:

1. Дрожжи для кулича быстрого приготовления разведите в теплом молоке, тщательно смешайте с яйцами, растопленным маслом или маргарином, сахаром, солью и мукой.
2. Это тесто сразу выкладывайте на смазанные маслом формы (можно предварительно добавить цукаты) и ставьте на 3-4 часа в теплое место, после чего можно печь кулич .
3. Выпекать при температуре 170-180С от 40 мин до 1 часа (в зависимости от размера кулича).
4. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Приятного аппетита!

Источник: ВКонтакте: Шедевры кулинарии



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2187
Зарегистрирован: 31.01.09
Откуда: Россия, Тейково
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.15 13:52. Заголовок: Нашла видео: Творожн..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 14210
Зарегистрирован: 31.01.09
Откуда: Россия, Тейково/Алушта
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.15 19:22. Заголовок: позаимствовала на ок..


позаимствовала на ок

 цитата:
САЛАТЫ С КУРИНЫМ ФИЛЕ

1. Салат с курицей

Ингредиенты:

● отварное куриное филе – 300г
● фасоль (отварная или консервированная) – 200г
● сыр (твёрдый) – 150г
● кукуруза (консервированная) – 400г
● маринованные огурцы – 3-4 шт.
● чёрный хлеб – 3 ломтика
● чеснок – 1 долька
● соль, майонез, пучок петрушки

Приготовление:
1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы нарезать кубиками.
4. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
5. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
6. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
Приятного аппетита!

2. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами

Ингредиенты:

● Филе куриной грудки - 400г
● Помидоры черри - 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)
● Сыр - 200г
● Шампиньоны - 250г
● Майонез
● Соль

Приготовление:

Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.
Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.
Филе порезать небольшими кусочками.
Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки.
Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.
Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита!

3. Салат «Здоровье»

Ингредиенты:

● 250 г куриного филе — отвариваем (или просто курицу)
● 200 г грибов шампиньонов и 1 головку лука — нарезаем произвольно и пережариваем
● 200 г твердого сыра — потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками
● 2-3 шт помидор — порезать кубиками
● 1 банка маслин — порезать кружочками
● зеленый лук, майонез…

Приготовление:

На дне тарелки делаем сеточку из майонеза и выкладываем слоями :

Слой первый салата — курица , затем промазываем майонезом и слой грибов.

Следующий укладываем слой сыра, а затем — помидоры.

Не забываем каждый слой промазать майонезом, а верхушку салата украсят порезанные маслины и зеленый лук. Оставляем салат с курицей на ночь в холодильник и даем пропитаться.

Вкусный салатик!

4. Салат из курицы

Ингредиенты:

● Куриная грудка 2 шт;
● Помидор 2 шт;
● Черные оливки (б/к) 80 г;
● Сельдерей 3 стебля;
● Зелёный лук опционально;
● Малиновый уксус 1 ст.л.;
● Оливковое масло 3 ст.л.;
● Чеснок 1 зубчик;
● Соль по вкусу;
● Перец по вкусу;

Приготовление:

1.Время приготовления - 15 минут
2.Нарежьте куриную грудку полосочками.
3.Нарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки. Перемелите орехи.
4.Приготовление заправки:
Смешайте уксус, масло, соль, перец, выдавите чеснок (по желанию).
5.Заправьте салат заправкой, аккуратно перемешайте.
готов.

Приятного аппетита.

5. Салат "Курочка-Снегурочка"

Ингредиенты:

● 300 гр отварного куриного филе
● 2 красные луковицы
● 1 красный перец
● 1 желтый перец
● пучок зеленого лука
● 0,5 кочана китайской капусты

Для заправки:
● 2 столовые ложки сметаны
● 1 столовая ложка готовой горчицы
● 1 зубчик чеснока (через пресс)
● соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.
2. Для приготовления заправки следует просто перемешать все ингредиенты и соус готов.
3. Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.



Салат "Мореман"

Ингредиенты:
- креветки - 500 гр
- крабовое мясо - 100 гр
- два яйца
- огурец
- красный лук - 1 шт.
- салатные листья
- сыр - 50 гр
- укроп
- сметана - 2 ст.л.
- половина лимона
- соевый соус - 2 чайн. лож.

Приготовление:

1. Креветки отварить, почистить, крупные порезать пополам.
2. Нарезать мелко крабовое мясо, огурец, лук, яйца, укроп.
3. Для заправки перемешать сметану, соевый соус, выжать сок лимона, перемешать с укропом.
4. Все ингредиенты перемешать, заправить.
5. Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками.
На листья выложить салат. Обсыпать натертым мелко сыром и выложить несколько креветок для украшения.






Расстояние значит так мало, когда кто-то значит так много. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 14219
Зарегистрирован: 31.01.09
Откуда: Россия, Тейково/Алушта
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.15 18:21. Заголовок: ТОР- 5 Обалденных и ..


ТОР- 5 Обалденных и вкусных салатов для Вас!
Салат "День и ночь"

Ингредиенты:

● Яйца вареные 5 шт
● грудка куриная копченая 200гр
● грибы маринованные 200гр
● сыр 100-150гр
● зелень для украшения
● майонез или сметана.

Приготовление:

Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.

2. Салат из кальмаров.

Ингредиенты:

● Кальмары 350 г
● Креветки 200 г
● Огурец свежий 2 шт.
● Брынза 100 г
● Яйцо перепелиное 10 шт.
● Салат листовой 0,5 пуч.

Приготовление:

1. Огурец, брынзу и вареные яйца я нарезала мелкими кубиками. Не забудьте оставить несколько яиц для украшения салата.
Почему начала с нарезки? Все просто. Такие мокрые ингредиенты я предпочитаю нарезать и дать им немного постоять) Пусть из них выйдет вся лишняя влага. Тогда салат не получится неприятно "мокрым".

2. Приступаем к самому главному - приготовлению кальмаров и креветок. Часто люди не любят кальмаров, потому что они "резиновые" на вкус. Но это не так! У кальмаров очень вкусное и нежное мясо! Просто его категорически нельзя долго варить!!! В большинстве рецептов указано, что варить кальмаров нужно около 3 минут. На мой взгляд, это какое-то тотальное заблуждение) Это ОЧЕНЬ долго! За 3 минуты кальмар уменьшится в размере почти вдвое и станет очень жестким!
Я Вам предлагаю свой способ варки кальмаров. В кипящую воду я бросаю лавровый лист, несколько горошин черного перца и соль. Опускаю кальмаров и считаю до 10 (боитесь? посчитайте до 30!). Все! Шумовкой вынимаю готовых кальмарчиков. Так же поступаю и с креветками (они у нас вообще всегда продаются варено-морожеными). При таком способе кальмары всегда получаются мягкими и вкусными! Осталось лишь нарезать их нужными кубиками. А креветки у меня были мелкие, поэтому я их не резала вообще.

3. Подать такой салат можно в нескольких вариантах. И с разной заправкой. Я намеренно не написала в ингредиентах, какая нужна заправка для салата. Салат будет вкусным и с традиционным майонезом, и с оливковым маслом (я добавила к маслу немного лимонного сока).
Во-первым, можно выложить все ингредиенты салата в большой салатник и перемешать. И в таком виде подать салат к столу.

А можно выложить салат слоями, как это сделала я. Мне показалось, так интереснее))) На дно я положила листья салата (которые предварительно порвала руками), потом слой яиц и брынзы, свежий огурчик, кальмары и, наконец, креветки. При порционной слоеной подаче салата соус лучше класть сверху, если он кремообразный. Или просто полить масличком (оно отлично проникает сквозь все слои).

3. Салат с яйцом и ветчиной

Ингредиенты:

● 400-500 г копченой ветчины
● 4 яйца
● 1 сладкий перец
● 1 огурец
● 1 банка (350 г) консервированной кукурузы
● небольшой пучок свежего укропа
● майонез
● соль

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

4. Салат "Нептун"

Ингредиенты:

● креветки-300 гр
● кальмары-300 гр
● крабовые палочки-200 гр
● 5 яиц
● 130 гр. красной икры
● майонез

Приготовление:

1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.
3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
4. Нарезаем крабовые палочки.
5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).
6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

5. Сёмга на шубе

Ингредиенты:

● 300г (приблизительно) филе малосольной сёмги
● 1-2 луковицы
● 2 варёных яйца
● 1 отваренная крупная морковка
● 2 отваренных свеклы
● 2 отваренных картофелины
● 100-200г майонеза
● зелень по желанию и вкусу

Приготовление:

1. Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке.

2. В майонез можно добавить сметану, салат будет ещё нежнее. Поставить кольцо для салата.

Расстояние значит так мало, когда кто-то значит так много. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 155
Зарегистрирован: 30.10.14
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.15 19:58. Заголовок: салат под № 3 уже пр..


салат под № 3 уже пробовала готовить - разошёлся на ура! Очень вкусный! Попробуйте все. Готовиться быстро и не дорого.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 14612
Зарегистрирован: 31.01.09
Откуда: Россия, Тейково/Алушта
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.15 16:10. Заголовок: Сырные лепешки за 15..


Сырные лепешки за 15 минут

Получаются очень сочные и хрустящие :)

Ингредиенты:
- Кефир - 1 стак.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сахар - 0,5 ч. л.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Сыр твердый (тертый) - 1 стак.
- Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) - 1 стак.
- Мука - 2 стак.

Приготовление:

1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.
3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края и немного раскатать.
4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Приятного аппетита :)


Расстояние значит так мало, когда кто-то значит так много. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2467
Зарегистрирован: 31.01.09
Откуда: Россия, Тейково
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.15 10:19. Заголовок: ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТИ..



 цитата:
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТИК


Ингредиенты:

- 400гр. белого куриного мяса,
- 100гр. чернослива,
- 1 морковь,
- 2ст.л консерв.кукурузы,
- 100гр. майонеза,
- 2ст.л. оливок(без косточек),
- соль

Приготовление:

Мясо нарежьте (по желанию, я кубиками делала). Чернослив предв-но замочите в воде, затем порежьте его. Морковь натрите на крупной терке. Всё смешайте, добавьте кукурузу,оливки. Посолите и заправьте майонезом.

Приятного аппетита!
Источник: ВКонтакте: Кулинария



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2468
Зарегистрирован: 31.01.09
Откуда: Россия, Тейково
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.15 10:26. Заголовок: Салат "Кучеряшка..



 цитата:
Салат "Кучеряшка"

Ингредиенты:
Свекла - 1 шт.
Куриная грудка - 400 г.
Сыр "Российский" - 100 г.
Грецкие орехи - 100 г.
Майонез - 300 г.
Салатные листья - пучок.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Куриную грудку сварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать кубиками.
Свеклу сварить, остудить, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Орехи измельчить.
Салат выложить на салатные листья слоями: свёкла, грецкие орехи, куриное мясо, сыр. Каждый слой, кроме верхнего, промазать майонезом. Сверху посыпать измельченными грецкими орехами.
Источник: ВКонтакте: Приятного аппетита



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2469
Зарегистрирован: 31.01.09
Откуда: Россия, Тейково
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.15 10:27. Заголовок: САЛАТ С КУРИЦЕЙ И АН..



 цитата:
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И АНАНАСАМИ

Ингредиенты:

- Филе куриной грудки 1 шт.
- Шампиньоны 300 г
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Сыр200 г
- Лук репчатый1 головка
- Чеснок2 зубчика
- Ананас консервированный1 банка
- Майонезпо вкусу

Приготовление:

1. Обжарить грибы с луком с добавить немного соли. Старайтесь не резать грибы слишком мелко.
2. Отварить куриную грудку без кожи, нарезать кусочками и добавить к ней консервированную кукурузу.
3. Сыр также нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке. Добавить к курице с кукурузой.
4. Смешать все ингредиенты с консервированным ананасом и заправить салат майонезом с чесноком.

Источник: Вконтакте: Приятного аппетита



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2470
Зарегистрирован: 31.01.09
Откуда: Россия, Тейково
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.15 10:32. Заголовок: ТОП-10 ВКУСНЕЙШИХ НА..



 цитата:
ТОП-10 ВКУСНЕЙШИХ НАЧИНОК ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК

1.Творожный сыр с зеленью
На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)

2. Яичный паштет
Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец – по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.

3. Икра
В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа.

4. С креветками
Мелко рубим 4 отварных яйца, на терке измельчаем сыр Моцарелла (100-150 гр), 1 зобок чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). можно украсить несколькими красными икринками.

5. Копченая рыба
Скумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны)

6. Твердый сыр и консервированные ананасы
На стакан тертого твердого сыра – 1 зубок чеснока (давим), 4 кружочка консервированного ананаса (режем кубиками). Размешиваем с 1 столовой ложкой майонеза.

7. С голубым сыром
На дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы.

8. Со слабосоленой семгой
На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра – 2 столовые ложки укропа). Сверху – кусочек семги и тонкий ломтик лимона.

9. С ветчиной и грушей
Кладем листик салата в тарталетку, сверху тонкий ломтик груши, кубик феты. Смешиваем столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса. Добавляем несколько капель смеси в каждую тарталетку. Теперь рулетик ветчины (берите пармскую в тонкой нарезке), украсим зеленью.

10. С курицей
Отварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), мелко режем салат «Айсберг», два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза.
Источник: ВКонтакте: Кулинария



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 14765
Зарегистрирован: 31.01.09
Откуда: Россия, Тейково/Алушта
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.15 21:55. Заголовок: вкусненько читать) ..


вкусненько читать)

а серьезно кто что собирается готовить на праздничный стол?

Расстояние значит так мало, когда кто-то значит так много. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 14806
Зарегистрирован: 31.01.09
Откуда: Россия, Тейково/Алушта
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.15 21:08. Заголовок: 6) Салат «Новогодние..


6) Салат «Новогодние игрушки»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 отварное филе курицы
● 1 отваренный в мундире картофель
● 1 плавленый сырок
● шампиньоны
● консервированная кукуруза
● 2 вареных яйца
● 1 красный перец
● 1 отварная морковь
● 5 ст. л. сока красной капусты
● Зелень
● Майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На мелкой терке натрите белки. Залейте их соком капусты и оставьте, пока белки не станут синими. Измельчите в блендере перец, добавьте оливковое масло и специи по вкусу.Натрите на терке картофель. Мелко нарежьте грибы и поджарьте на масле. Мелко нарежьте курицу. Выложите картофель на плоское блюдо, придав ему форму елочных игрушек. Смажьте майонезом. Сверху положите курицу, жареные грибы, снова смажьте майонезом. Выложите кукурузу, плавленый сыр, смажьте майонезом. Украсьте салат натертыми белками, желтками, морковью, красным перцем. Рисунки на игрушках сделайте при помощи майонеза.

7) Салат «Новогодний шар»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г твердого сыра
● 2-3 ст. л. мягкого плавленого сыра
● 1 авокадо
● 100 г соленой форели
● 2 яичных белка
● Морская капуста или зелень укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Форель и авокадо мелко нарежьте. Натрите на терке сыр и белок одного яйца. Добавьте плавленый сыр, перемешайте. Солить салат не надо.Выложите салат на тарелку в виде двух шаров. Сверху покройте один шарик натертым белком, другой - тонкими ломтиками рыбы. Вырежьте звездочки или же просто кружочки из твердого сыра и форели, украсьте ими салат.Веточку елки выложите из укропа или же морской капусты. Снежинки нарисуйте из кетчупа и майонеза.

8) Салат «Варежка Деда Мороза» с красной рыбой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г отварного риса
● 1 банка красной икры
● 400 г слабосоленой семги
● 1 авокадо
● Сок 1 лимона
● 3 крупных кальмара
● 300 г крупных креветок
● Майонез
● 1-2 яйца для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выкладывайте салат слоями на блюдо, формируя из него варежку.
1 слой: смешанный с красной икрой и 2 ст. л. майонеза рис.
2 слой: нарезанная мелкими кусочками семга.
3 слой: нарезанный авокадо и политый лимонным соком.
4 слой: отваренные и мелко нарезанные кальмары и креветки, смешанные с 2-3 ст. л. майонеза.
5 слой: нарезанная тонкими ломтиками семга.
Натрите белок и выложите его на основание варежки. Майонезом нарисуйте на салате узор в виде снежинок. Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу.


Расстояние значит так мало, когда кто-то значит так много. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 14807
Зарегистрирован: 31.01.09
Откуда: Россия, Тейково/Алушта
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.15 21:36. Заголовок: 1)♥САЛАТ НОВОГ..


1)♥САЛАТ НОВОГОДНИЙ♥

♦ИНГРЕДИЕНТЫ:
Форель малосольная(или семга) 200 г
Яйца отваренные 3 шт
Апельсин некрупный 1 шт
Оливки без косточек 30 г
Сыр - 40 г,
Майонез
Соль
Свежемолотый перец

Для украшения
Красная икра - 1-2 столовых ложки,
Оливки

♦РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Сперва подготавливаем все ингредиенты.
Яйца: Отделить белки от желтков. Желтки порубить ножом. Белки натереть на мелкой терке.
Форель: Нарезать небольшими квадратиками.
Апельсин: Вымыть, срезать кожуру и очистить от волокон. Дольки апельсина очистить от "перегородок" , мякоть нарезать кубиками.
Сыр: Натереть на мелкой терке
Оливки : Нарезать соломкой.
2) Теперь собираем салат слоями в такой последовательности :
1 слой - половина белков + майонез + немного соли и перца
2 слой - желтки + немного майонеза + немного соли и перца
3 слой - половина форели
4 слой - оливки
5 слой - оставшаяся форель
6 слой - сыр +майонез
7 слой - апельсин
8 слой - оставшиеся белки + майонез + немного соли и перца
3) Салат украсить сверху красной икрой и оливками .

2.♥САЛАТ "ХРИЗАНТЕМЫ"♥

♦ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная грудка копченная - 350 г.
Шампиньоны свежие - 400 г.
2 луковицы
Корейская морковь - 200 г.
Чернослив - 80 г.
Яйца - 4 шт.
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Майонез - 300 г.
Соль - по вкусу.
Для украшения:
Корейская морковь - 50 г.
Свекла - 1 шт.
Яблоко зеленое - 1 шт.

♦ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу отделить от костей и мелко нарезать.
Шампиньоны и лук нарезать и обжарить на оливковом масле.
Яйца отварить и очистить. Белки отделить от желтков. Белки мелко нарезать. Желтки натереть на средней терке.
Чернослив мелко нарезать.
Всё соединить, кроме желтков и заправить майонезом.
Затем посыпать яичными желтками.
Украшение: корейская морковь, тёртые на терке для корейской морковки свекла и яблоко.

3.♥ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНЫЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ♥

♦ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морковь – 1 шт.
Рис - 1 стакан.
Консервированная рыба (любая) – 1 банка.
Яйца – 3-4 шт.
Майонез - 300 г.
Зелень -
Соль, специи - по вкусу

♦ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить яйца, остудить, почистить. Разделить на белки и желтки.
Желтки натереть на мелкой терке .
В отдельную миску натираем морковь на крупной терке.
Нашинковать мелко зелень и переложить в другую чистую миску.
Все три миски отставить сторону. Они пригодятся нам позже.
В миске большего размера смешать отваренный и уже остывший рис и предварительно промятую вилкой рыбу. Тщательно все смешать.
Натереть яичные белки на мелкой терке и добавить в салат.
Заправить салат майонезом. Солим, перчим. Тщательно перемешиваем.
Из получившейся салатной массы сформировать небольшие шарики. Делим их на три части.
Одну часть обваливать в тертом яичном желтке.
Вторую часть - в моркови.
Третью - в зелени.
Обратите внимание на то, что каждая последующая часть должна быть больше по количеству шариков.
Разложить на праздничном блюде шарики таким образом: наименьшее количество салатных шаров кладется в середину. Морковные шары – это второй круг. Шары, покрытые мелко нарезанной зеленью сформируют третий круг.

4.ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ «СЕРДЦЕ МОРЯ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г креветок чищеных
200 г сыра
1 банка ананасов консервированных
3 яйца
1 лимон
100 г красной икры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Название этого салата говорит само за себя, его нежный вкус растопит сердца самых капризных гурманов. И станет настоящим комплиментом для Вас.
Для приготовления салата: отвариваем яйца (охладить) и натираем сыр на крупной терке, с ананасов сливаем жидкость и нарезаем маленькими кубиками.
Отвариваем креветки в кипящей подсоленной воде (после закипания в течение 1-2 минут). Сыр натираем на мелкой терке.
В формочку укладываем слоями: 1 слой — белок на мелкой терке, делаем сеточку из майонеза.
Из креветок выбираем ровненькие, подходящие для сердечек. Остальные нарезаем.
Укладываем следующим слоем на белок, креветки. Сверху делаем сеточку из майонеза.
На креветки укладываем ананасы, делаем сеточку из майонеза.
На ананас укладываем желток. Майонеза уже не надо.
Перемешиваем натертый на терке сыр с майонезом и заполняем форму до краев.
Переворачиваем формочки на блюдо и снимаем.
Из отложенных креветок делаем сердечко и заполняем его красной икрой. Икринки можно выложить по кругу.
Украшаем наш салат розочкой из лимончика, петрушкой и креветками.

5.ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ «МОРСКАЯ ЖЕМЧУЖИНА»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г кальмаров
240 г крабовых палочек
60 г красной икры
4 яйца
майонез
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кальмары положить в кипящую воду и кипятить ровно 3 минуты.
Остудить.
Кальмары мелко нарезать соломкой.
Крабовые палочки мелко нарезать.
Яйца сварить, белки отделить от желтков, желтки нам не понадобятся.
Белки натереть на терке.
Смешать крабовые палочки, белки, кальмары, икру. Немного посолить.
Заправить майонезом.
Салат выложить в салатницу, украсить икрой.
Также в середину салатницы можно положить перепелиное яйцо (или маленькое куриное)), оно будет символизировать жемчужину.

Расстояние значит так мало, когда кто-то значит так много. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 14808
Зарегистрирован: 31.01.09
Откуда: Россия, Тейково/Алушта
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.15 21:36. Заголовок: 1)♥САЛАТ НОВОГ..


1)♥САЛАТ НОВОГОДНИЙ♥

♦ИНГРЕДИЕНТЫ:
Форель малосольная(или семга) 200 г
Яйца отваренные 3 шт
Апельсин некрупный 1 шт
Оливки без косточек 30 г
Сыр - 40 г,
Майонез
Соль
Свежемолотый перец

Для украшения
Красная икра - 1-2 столовых ложки,
Оливки

♦РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Сперва подготавливаем все ингредиенты.
Яйца: Отделить белки от желтков. Желтки порубить ножом. Белки натереть на мелкой терке.
Форель: Нарезать небольшими квадратиками.
Апельсин: Вымыть, срезать кожуру и очистить от волокон. Дольки апельсина очистить от "перегородок" , мякоть нарезать кубиками.
Сыр: Натереть на мелкой терке
Оливки : Нарезать соломкой.
2) Теперь собираем салат слоями в такой последовательности :
1 слой - половина белков + майонез + немного соли и перца
2 слой - желтки + немного майонеза + немного соли и перца
3 слой - половина форели
4 слой - оливки
5 слой - оставшаяся форель
6 слой - сыр +майонез
7 слой - апельсин
8 слой - оставшиеся белки + майонез + немного соли и перца
3) Салат украсить сверху красной икрой и оливками .

2.♥САЛАТ "ХРИЗАНТЕМЫ"♥

♦ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная грудка копченная - 350 г.
Шампиньоны свежие - 400 г.
2 луковицы
Корейская морковь - 200 г.
Чернослив - 80 г.
Яйца - 4 шт.
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Майонез - 300 г.
Соль - по вкусу.
Для украшения:
Корейская морковь - 50 г.
Свекла - 1 шт.
Яблоко зеленое - 1 шт.

♦ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу отделить от костей и мелко нарезать.
Шампиньоны и лук нарезать и обжарить на оливковом масле.
Яйца отварить и очистить. Белки отделить от желтков. Белки мелко нарезать. Желтки натереть на средней терке.
Чернослив мелко нарезать.
Всё соединить, кроме желтков и заправить майонезом.
Затем посыпать яичными желтками.
Украшение: корейская морковь, тёртые на терке для корейской морковки свекла и яблоко.

3.♥ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНЫЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ♥

♦ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морковь – 1 шт.
Рис - 1 стакан.
Консервированная рыба (любая) – 1 банка.
Яйца – 3-4 шт.
Майонез - 300 г.
Зелень -
Соль, специи - по вкусу

♦ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить яйца, остудить, почистить. Разделить на белки и желтки.
Желтки натереть на мелкой терке .
В отдельную миску натираем морковь на крупной терке.
Нашинковать мелко зелень и переложить в другую чистую миску.
Все три миски отставить сторону. Они пригодятся нам позже.
В миске большего размера смешать отваренный и уже остывший рис и предварительно промятую вилкой рыбу. Тщательно все смешать.
Натереть яичные белки на мелкой терке и добавить в салат.
Заправить салат майонезом. Солим, перчим. Тщательно перемешиваем.
Из получившейся салатной массы сформировать небольшие шарики. Делим их на три части.
Одну часть обваливать в тертом яичном желтке.
Вторую часть - в моркови.
Третью - в зелени.
Обратите внимание на то, что каждая последующая часть должна быть больше по количеству шариков.
Разложить на праздничном блюде шарики таким образом: наименьшее количество салатных шаров кладется в середину. Морковные шары – это второй круг. Шары, покрытые мелко нарезанной зеленью сформируют третий круг.

4.ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ «СЕРДЦЕ МОРЯ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г креветок чищеных
200 г сыра
1 банка ананасов консервированных
3 яйца
1 лимон
100 г красной икры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Название этого салата говорит само за себя, его нежный вкус растопит сердца самых капризных гурманов. И станет настоящим комплиментом для Вас.
Для приготовления салата: отвариваем яйца (охладить) и натираем сыр на крупной терке, с ананасов сливаем жидкость и нарезаем маленькими кубиками.
Отвариваем креветки в кипящей подсоленной воде (после закипания в течение 1-2 минут). Сыр натираем на мелкой терке.
В формочку укладываем слоями: 1 слой — белок на мелкой терке, делаем сеточку из майонеза.
Из креветок выбираем ровненькие, подходящие для сердечек. Остальные нарезаем.
Укладываем следующим слоем на белок, креветки. Сверху делаем сеточку из майонеза.
На креветки укладываем ананасы, делаем сеточку из майонеза.
На ананас укладываем желток. Майонеза уже не надо.
Перемешиваем натертый на терке сыр с майонезом и заполняем форму до краев.
Переворачиваем формочки на блюдо и снимаем.
Из отложенных креветок делаем сердечко и заполняем его красной икрой. Икринки можно выложить по кругу.
Украшаем наш салат розочкой из лимончика, петрушкой и креветками.

5.ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ «МОРСКАЯ ЖЕМЧУЖИНА»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г кальмаров
240 г крабовых палочек
60 г красной икры
4 яйца
майонез
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кальмары положить в кипящую воду и кипятить ровно 3 минуты.
Остудить.
Кальмары мелко нарезать соломкой.
Крабовые палочки мелко нарезать.
Яйца сварить, белки отделить от желтков, желтки нам не понадобятся.
Белки натереть на терке.
Смешать крабовые палочки, белки, кальмары, икру. Немного посолить.
Заправить майонезом.
Салат выложить в салатницу, украсить икрой.
Также в середину салатницы можно положить перепелиное яйцо (или маленькое куриное)), оно будет символизировать жемчужину.

Расстояние значит так мало, когда кто-то значит так много. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 14809
Зарегистрирован: 31.01.09
Откуда: Россия, Тейково/Алушта
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.15 05:45. Заголовок: Салат с семгой http:..


Салат с семгой

Ингредиенты для приготовления:
Соленая семга — 400 грамм.
Твердый сыр — 200 грамм.
Отварной картофель — 3 штуки.
Вареные яйца — 3 штуки.
Яблоки — 3 штуки.
Лук — 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука.
Майонез — 300 грамм.
Красная икра для украшения салата — 150 грамм.
Листья салата — для украшения.

Салат с семгой – приготовление:
1. Натираем на крупной терке отварной картофель.
2. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.
3. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
4. Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками.
5. Сыр и яблоки тоже натрем на терку.
6. Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:
1-й слой — семга и обжаренный лук — смазываем майонезом.
2-й слой — картофель — смазываем майонезом.
3-й слой — яблоки — смазать слой майонезом.
4-й слой — сыр — смазать майонезом.
5-й слой — белок — смазываем майонезом.
6-й слой – желтки и немножко сыра — смазать майонезом.

Когда салат собран, даем пропитаться перед подачей на стол, в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и листьями салата.
======================================
💜 Салат из курицы с сыром

Ингредиенты :
1. Куриный копченый окорочок — 1 шт. или 400 гр. копченой куриной грудки
2. Куриное яйцо – 2 шт.
3. Кукуруза сладкая консервированная – 150 гр.
4. Твердый сыр – 130 гр.
5. Майонез 50% — 200 гр.
6. Томаты средней величины – 2 шт.
7. Чеснок – 2 зубка
8. Зелень: укроп – 2 веточки
9. Специи: соль и черный молотый перец – по одной щепотке

• Из окорочка удалим шкуру, косточки, хрящи и нарежем кубиками. И разместим первым слоем в салатнице или креманке куриные кубики. Салатницы желательно использовать прозрачные.
• Измельчаем чеснок в произвольной форме ножом. Смазать первый слой майонезом и посыпать чесноком.
• Второй слой у нас будет из консервированной кукурузы. Смазать майонезом. Смотрите, как наш салат из курицы с сыром красиво преображается на глазах.
• Третий слой для салата из курицы с сыром будет из кубиков томата. Предварительно нужно нарезать на небольшие кубики помидоры. Смазать майонезом. Перчим, солим.
• Отваренные яйца измельчаем в произвольной форме и размещаем на слой из томатов. Из натертого сыра делаем слой с сыром в виде красивой шапочки для нашего салата «Восторг» из курицы с сыром.

Смотрите, какой вкусный и красивый салат из курицы с сыром у нас получился! Через 20 минут салат можно подавать на стол.

Приятного, аппетита!
======================================
💜 Салат с крабовыми палочками — ПЧЕЛКИ
Чрезвычайно вкусно!

Выкладываем слоями салат:
1 слой-крабовые палочки 250 гр,
2 слой -зеленый лук,
3 слой -свежий огурец 2 шт,
4 слой -тертый желток 2 шт,
5 слой -кукуруза 1 баночка ,
6 слой — тертый белок .
Все слои салата с крабовыми палочками промазать майонезом и украсить Салат — ПЧЕЛКИ по желанию.
======================================
💜 Салат праздничный

Ингредиенты:

●креветки
●кукуруза 1б.
●листья салата
●авокадо 2шт
●болгарский перец-2шт
●огурец свежий-2шт
●заправить майонезам
●лимон для авокадо что бы не почернел.
●для украшения сверху яйца куриные терла, креветки, майонез,

Приготовление:

Авокадо почистить, сбрызнуть лимоном, порезать. Добавить кукурузу. Листья салата порвать.(айсберг 2шт, или ассорти, китайский).
Болгарский перец и свежий огурец порезать. Перед подачей заправить майонезом ( если останется, заправлять майонезом только перед подачей). для украшения сверху яйца куриные терла, креветки, майонез.
======================================
💜 Салат *Изумрудная россыпь*

Ингредиенты:

●Куриное мясо - 400 г.
●Лук репчатый - 1 шт.
●Сыр - 100 г.
●Помидоры - 2 шт.
●Яйца - 4 шт.
●Киви - 3 шт.
●Майонез - 300 г.
●Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1 Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать маленькими кусочками.
Шаг 2 Лук мелко порезать.
Шаг 3 Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 4 Помидоры нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5 Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
Шаг 6 Киви очистить от кожуры и нарезать кусочками.
Шаг 7 Салат выложить слоями: куриное мясо, лук, смазать майонез, затем сыр, свежие помидоры, лук, смазать майонезом, яйца, майонез. Сверху выложить киви.
Приятного аппетита!
======================================
⏰ Салат "Часики"

Ингредиенты: картофель - 5 шт, морковь - 2 шт, яблоко - 1 шт, яйца - 6 шт, соленые огурцы - 2 шт, репчатый лук - 1 шт, зеленый горошек - 250 гр, красный болгарский перец - 1 шт, майонез, соль.
http://dg55.mycdn.me/image?t=0&bid=665838671754&id=665838671754&plc=WEB&tkn=*NZewhTYyEXcNA6aN9cbZ800CDfs
Готовим: Отвариваем картофель и морковь в небольшом количестве подсоленной воды, остужаем и очищаем от кожуры. Соленые огурцы нарезаем кубиками. Следом так же нарезаем морковь и картофель. Выкладываем все нарезанные овощи в салатник и добавляем зеленый горошек. Яблоко очищаем от кожуры, убираем сердцевину и натираем на крупной терке. Добавляем в салатник. Немного солим, заправляем майонезом и выравниваем поверхность ложкой.
Важно, чтобы салатник, в который вы будете выкладывать салат, был с плоским дном и цилиндрической формы. Теперь переворачиваем салатник с плотно утрамбованным салатом на плоскую тарелку.
Варим яйца вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Разрезаем каждое яйцо вдоль на две половинки и вынимаем желтки. Натираем желтки на мелкой терке. Белки выкладываем по кругу так, чтобы выпуклая сторона была наверху. В центр салата насыпаем измельченные желтки.
Из красного перца вырезаем стрелки наших часов: большую - часовую и длинную тонкую - минутную. Так же, из перца вырезаем полосочки из римских цифр. Чтобы вся красота у вас не отвалилась, предварительно смазываем поверхность яиц
вся красота у вас не отвалилась, предварительно смазываем поверхность яиц майонезом, он будет выступать в роли клея, и выкладываем на белки римские цифры из перца. Стрелки на часах выкладываем таким образом, чтобы было без пяти двенадцать.
Приятного аппетита!
======================================
💜 Салат "Арбузная долька"

Ингредиенты:
300 - 400 г куриной грудки
300 г шампиньонов
1 - 2 головки репчатого лука
2 -3 яйца
2 - 3 помидора
1 пучок зелёного лука
маслины
Приготовление:
1. Куриную грудку отварить – мелко порезать.
2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.
3. Яйца отварить, порезать кубиками.
4. Выложить слоями: куриная грудка - сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана.
5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.
Салат готов. Приятного аппетита!
======================================
💜 НОВОГОДНИЙ САЛАТ ОВЕЧКА

Ингредиенты:
• 300 гр. мяса (говядина, свинина), можно куриную грудку
• 500 гр. цветной капусты
• 3 ст. ложка консервированной кукурузы
• майонез
• соль, перец черный молотый
• петрушка пучок
• Маслины(200гр)
• Красный перец или помидорка (для украшения)
• Яйца вареные (2 шт)
для кислоты, остроты в этот салат можно добавить соленый огурец 1 шт.

Поставим варить мясо в подсоленной воде. Пока мясо варится, помоем цветную капусту и разберем соцветия, и тоже поставим варить в подсоленной воде (варить 7-10 мин). Если варить целый крупный кочан, то соцветия могут перевариться. Поставить варить яйца.
В глубокую миску выложить кукурузу, вареное мясо, порезанное квадратиками
Яйца порезать квадратиками и добавить в миску, оставить немного белка и желтка для украшения
К ним присоединить порезанные маслины, 15 шт оставить для украшения салата
Мелко порезанную петрушку, желательно большой пучок, посолить , поперчить, заправить майонезом и все хорошенько перемешать.

Для салата возьмем широкое блюда или тарелку. Выложить салат формой похожей на овцу , если у вас не получается , нарисуйте овцу на пленке, вырежьте и положите на блюдо, сверху выложите ваш салат, приплюснув руками к тарелке
10 шт. маслин измельчить в миксере или блендером, если нет, мелко, мелко порезать.
Использовать только верхнюю часть соцветий с коротким стебельком
Теперь самое интересное, укладываем соцветие цветной капусты, мордочку покрываем мелко измельченными маслинами.
Маслину разрезаем на 1\3, в большую часть протыкаем зубочисткой
Вставляем ушко, прикрыв зубочистку, не большим соцветием
Половинки маслин смазываем майонезом и выкладываем ноги
Глаз вырезала из белка яйца, на овал положила кружок маслинки, а сверху кунжутное семечко смазанное майонезом(если нет кунжута. положите кусочек
белка). Ноздри из тонкой полоски маслин,а внизу из маленького кусочка соцветия капусты прикрепила ротик, а сзади хвостик.

Украсила салатик ромашкой из яиц, и божьей коровкой из красного сладкого перца, и конечно зеленью. (планировала 3 не большие ромашки и божьи коровки, не хватило времени) А вообще, украсить блюдо, можно на Ваше усмотрения.
Перед подачей на праздничный стол, покройте цветную капусту не большим слоем майонеза.
======================================
💜 Салат "Царский"

Данный салат будет украшением вашего стола.
Все продукты выкладываются слоями, а каждый слой промазывается майонезом.

1. Отварные креветки.
2. Вареные яйца, перетертые на терке.
3. Малосольная семга кусочками.
4. Помидор без семян и сока, порезанный кубиками
5. Твердый сыр на терке.

Сверху сделать сеточку из майонеза.
В каждую ячейку положить по ложке красной икры. По краю можно присыпать зеленью или украсить креветками.


Расстояние значит так мало, когда кто-то значит так много. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 243
Зарегистрирован: 01.09.11
Откуда: Россия, Тейково
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.16 11:11. Заголовок: Слабонервным смотрет..


Слабонервным смотреть не рекомендуется! Но, в преддверии 23 февраля весьма актуально!
ЗАКУСКА ДЛЯ НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН

Желе, сухая смесь100 г
Желатин пищевой20 г
Вода200 г
Водка200 г
Сливки пастеризованные 20,0% жирности150 г
Пищевая ценность 100 г продукта: белки - 4 г; жиры - 4 г; углеводы - 14 г; калорийность - 184 кКал. Рецепт создан в приложении Мой здоровый рацион

Способ приготовления



Подготовка формочек для заливки.
Возьмите высокий пивной стакан, или высокий мерный стакан, или вазу для цветов. вставьте пучок трубочек - изгибом вниз. Пучок перевяжите резинкой для денег или свяжите веревочкой, если резинки для денег в этом месяце уже закончились.

Приготовьте смесь для заливки. Желатин нагрейте помешивайте до тех пор, пока он полностью растворится. Не кипятить. Затем влейте водку. Добавьте взбитые сливки и перемешайте. Добавьте пищевой краситель, чтобы получить красно-фиолетовый цвет.

Аккуратно влейте желатиновую смесь в пучок соломинок. Не волнуйтесь, если будет вытекать снизу из соломинок. Они все равно наполнятся желе.

Охладите соломинки с желе в холодильнике в течение 10-12 часов. Когда достанете из холодильника, оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Аккуратно вытащите каждого червяка из соломинки. Сложите их в охлажденный миску, чтоб они не подтаяли.

Для большего драматизма можно декорировать кусочками куклы Барби.
Возьмите ненужную куклу Барби, отделите от неё небольшие части тела. Наример, кисть руки или стопу. Или другую часть тела, которую сочтете подходящей.


Для большей натуральности червячков можно присыпать молотым печеньем Орео.
Перед тем как смолоть печенье, начинку из печенья можно выесть.


Если у вас дома все еще нет блендера, то можно печенье ссыпать в пакет, завязать пакет и прокатать скалкой. Если у вас дома нет скалки - возьмите вместо скалки бутылку. Бутылка-то дома точно есть.
Молотое печенье выглядит очень реалистично.

В том случае, если не хотите тратиться на дорогую сервировку.
Отлично подойдет пустая ненужная консервная банка из-под чего угодно. Просто оборвите этикетку как попало. Ну, и вымойте её, как надо. Или не мойте. В зависимости от того, какие цели вы преследуете. Так же можно не вытряхивать из банки остатки зеленого горошка, или кукурузы, или тушенки.

Сервировка в консервной банке может напомнить мужчинам детство. Те времена, когда они были маленькими мальчиками, и ходили на рыбалку с отцом.

Если вы хотите угостить несколько человек, а червячков вы приготовили не так уж и много, то можно испечь шоколадные кексы и украсить их червяками.

Возьмите любой рецепт шоколадного кекса и приготовьте порционные кексы. Верх кекса посыпьте раскрошенным кексом или раскрошеным печеньем Орео. Украсьте червяком.

п.с. Можно, конечно накопать натуральных живых червяков, но еще холодно и земля мёрзлая.
"мопед" не мой





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 196 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]
Ответ:
         
         
         
         
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  1 час. Хитов сегодня: 9
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Собачий рейтинг на Security-dog.org

Дизайн кнопок © Веб-студия "К-Дизайн"